Ваш город ?
Хотите посмотреть офисы в своем городе?

БП блок питания для видеонаблюдения

 

Блоки питания для системы видеонаблюдения и видеокамер

Что такое блок питания для системы видеонаблюдения, каковы факторы стоимости устройства, в чем преимущества использования источников бесперебойного питания перед обычными, как подключить его к видеокамере и регистратору.

Блоки бесперебойного питания HTV

Принципы работы

princupu Главное назначение блока питания состоит в преобразовании тока из сети 220В в необходимый для системы видеонаблюдения вольтаж – 5, 12, 24, 48 Вольт. В большинстве случаев, камеры работают от тока 12В. Наиболее важная характеристика БП – кол-во ампер, на которое он рассчитан. Минимальное потребление видеокамеры составляет от 150мА. Значит, от 5А можно запитать до 30 простых камер наблюдения, но при этом не стоить нагружать его на 100% (необходим запас 25-15%, для его длительной работы). Потребляемая мощность камеры зависит от нескольких факторов – от дальности ИК подсветки, обогрева и числа встроенных плат. Мощные уличные видеокамеры потребляют до 1А и более ампер. На рынке представлены различные блоки на 1, 2, 3, 4, 5, 6, 8, 10, 20 ампер и более. В зависимости от выходного вольтажа и количества ампер стоит подбирать его для построения системы видеонаблюдения.

Факторы стоимости

oplata

Существует две разновидности устройства – стандартный  преобразователь тока сокращенно БП и бесперебойный ББП ИВЭПР РИП UPS и т.д. Рекомендуем вам сделать выбор в пользу бесперебойника, так как он не только питает, но и накапливает заряд для автономной работы всей системы видеонаблюдения. Чем больше аккумуляторной емкости подключено к устройству, тем дольше ББП может поддерживать работу всей системы наблюдения в случае отключения электричества на объекте.

Предохранители спасают ваше оборудования от замыкания в линиях  электропередачи, так что иметь независимые линии питания видеокамер очень разумно. Иными словами, если будет сильный скачок, сгорит предохранитель, а не дорогостоящее оборудование.

Установка и обслуживание

Ustanovka Источники бесперебойного питания можно использовать как внутри помещения так и устанавливать в условиях улицы при этом защищать от влаги и конденсата orfajv с классом защиты IP65-66. Подключение большого числа видеокамер осуществляется через переходник распределитель питания или клеммную колодку.
Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *